Se a colazione cerchi un gusto nuovo ed intenso, abbiamo quello che fa per te: Cornetto Liè Vita farcito con Lemon Curd!
È una crema a base di limone di origine inglese, molto semplice da preparare: gli ingredienti ce li hai già in casa e lo puoi utilizzare per farcire torte, dolci, bignè, proporla come dolce al cucchiaio o utilizzarlo per farcire i nostri deliziosi Cornetti appena sfornati. Scegli pure i Cornetti surgelati prontoforno per accorciare i tempi di preparazione o i Cornetti surgelati da lievitare.

Il sapore pungente degli agrumi si sposa a meraviglia con l’impasto dolce e avvolgente di nostri cornetti!
Ecco come preparare il Lemon curd.
Ingredienti
3 limoni (succo e buccia)
3 uova
2 tuorli
220gr di zucchero
100gr di burro
40gr di amido di mais

Procedimento
Gratta la scorza di tre limoni non trattati e mettila da parte. Spremi i limoni e sciogli la maizena nel succo cercando di lasciare meno grumi possibile. Sciogli il burro in una pentola a bagnomaria e quando sarà sciolto, aggiungi lo zucchero, le uova sbattute a parte, il succo di limone e amido di mais e, infine, la buccia grattugiata dei limoni.
Cuoci la crema mescolando continuamente finché non si addensa, facendo attenzione a non scaldare mai troppo la crema che non deve mai arrivare a bollire.
Quando hai raggiunto la consistenza giusta, togli dal fuoco e versa in un setaccio o colino e con un cucchiaio setacciala per rimuovere eventuali grumi.
Lascia raffreddare e farcisci i tuoi cornetti Liè Vita!